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domingo, 14 de outubro de 2012

Panquecas Americanas!


Muitas panquecas! Já havia um tempo que tinha visto na internet sobre festival de panquecas, e nesse feriado tive a oportunidade de colocar em prática.
O primeiro passo, além de chamar as pessoas, organizar o lugar etc... É fazer as panquecas! Eu escolhi fazer antes, mas como fazer panquecas é muito fácil, pode-se fazer também junto com os amigos.
Veja a receita que eu usei lá do Panela de Barros:

Panquecas Americanas

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 xícaras de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Calda de sua preferência


Modo de fazer:

Misture os sólidos em uma vasilha, e em outra misture os liquidos até formar um líquido uniforme. Depois jogue a mistura sólida na líquida até ser totalmente incorporada, mecha bem até criar uma mistura homogênea.



Em uma frigideira antiaderente, ao fogo baixo, coloque uma concha da massa (pode ser menos se quiser panquecas menores), ela se espalhará e começara a borbulhar, depois de certo tempo a massa soltara dos lados, você poe ir conferindo com uma espátula, quando a parte debaixo estiver dourada, pode virar a massa e esperar cozinhar do outro lado, até ter a sua panqueca no ponto desejado:


Resultado final:


Outra receita, desta vez adaptada por mim:

Panquecas Americanas de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 xícaras de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • Chocolate em pó, ou achocolatado até dar uma cor de marrom escuro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Calda de sua preferência

Modo de fazer:
Misture os sólidos em uma vasilha e os líquidos em outra, siga os mesmos passos da panqueca normal, só coloque chocolate na mistura sólida e ao misturar com a líquida, se sentir necessidade, coloque mais chocolate:

Essa é a mistura sólida já que os procedimentos são os mesmos da panqueca americana normal.

Em uma frigideira antiaderente, a fogo baixo, coloque pouco menos de uma concha, não sei se foi por causa do chocolate, mas esse tipo de panqueca demorou mais a cozinhar e houve uma dificuldade maior para virá-la, por isso achei melhor diminuir a quantidade da concha, fica praticamente a mesma coisa de uma concha cheia da panqueca americana tradicional.
Depois de algum tempo a massa vai começar a borbulhar, com a espátula você já pode começar a soltá-la dos lados e conferir se já cozinhou embaixo, se sim, pode virá-la e esperar cozinhar por completo.


Resultado:

 Decorando...
O mais divertido, além de virar as panquecas, é decorá-las, comprei vários ingredientes:



Ideias: A panqueca é neutra vai bem com praticamente tudo, até com coisas salgadas, aqui alguns ingredientes:
Mel, leite condensado, geleia, calda para sorvete, chantily, nutella, Mapple Syrup ( é tipo um mel, bem tradicional dos Estados Unidos, é retirado de uma árvore específica, meio enjoativo, recomendo somente pela tradição), frutas, manteiga, pasta de amendoim, sorvete, queijos e derivados, ketchup e outros molhos, enfim! Solte a imaginação!

Reuni minhas amigas e cada uma decorou a sua maneira:


As decorações claro que não vão ser perfeitas, o que vale é o momento e a diversão obtida com ele, e eu recomendo fazer um festival de panquecas, garanto que vai ser muito divertido e diferente!

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