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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Kit Kat gigante


Esta não é a versão mais perfeita de todas, além disso pretendo fazer outra mais elaborada, aqui está a primeira tentativa de um kit kat gigante:
Precisa-se de:
Chocolate ao leite próprio para derretimento, 
Bolacha wafer (de boa qualidade, bem recheada)
Chocolate em barra normal branco,
Chocolate em barra normal ao leite.
Forma inglesa,
Papel manteiga ou alumínio.

Um dos motivos da receita não ter ficado perfeita, como foi feito em cima da hora, não pude comprar a forma inglesa, e ela é essencial para dar o formato quadrado e compacto à receita, ao invés da forma própria, utilizei uma vasilha de plástico qualquer sem formato adequado, forrei com papel manteiga e fiz uma "caminha" com o chocolate ao leite próprio para derretimento, já derretido em banho maria:


Essa é a base, por cima coloquei as bolachas, alinhando-as desta maneira:


Alinhada a primeira camada, derreti o chocolate branco e o ao leite misturados e passei entre as bolachas, para "grudá-las" melhor e dar mais sabor à receita:


E assim as camadas foram sendo feitas:


Ficando mais ou menos na altura da forma, cobri com o resto do chocolate próprio para derreter:


Cobrindo, espalhando, foi aí que senti a falta da forma inglesa, o chocolate acumulou embaixo:


No final fiz alguns "ajeitos" e coloquei no refrigerador para gelar por mais ou menos umas quatro horas.


No início parece difícil de cortar, mas os wafers são fáceis e rapidamente a faca divide a delícia de chocolate:


Por dentro fica parecendo um folhado, só que crocante.

Considerações finais:

Por que usei chocolate ao leite?
Porque o kit kat é feito como um chocolate bem ao leite mesmo, bem doce, e como seria uma versão gigante, tentei fazer a caráter, porém pode ser trocado, se o objetivo não for este.

Por que chocolate branco junto com o ao leite para passar entre as bolachas?
Minha mãe comprou o chocolate branco por acaso, porém o chocolate branco quando misturado com o ao leite teve um gosto bem parecido com o chocolate do kit kat. Além disso, entre as bolachas não há necessidade do chocolate endurecer por isso comprei o em barra normal, já para a parte externa é bom utilizar o chocolate próprio para derreter porque assim ele endurece quando esfriado.

Quais são meus planos de aperfeiçoamento?
Em primeiro lugar: Comprar a forma inglesa, para ficar no formato certinho, sem chocolate vazando ou misturando com papel manteiga.
Fazer o chocolate para passar entre as bolachas mais trufado, utilizando creme de leite, pois ele endureceu quando esfriado.
Comprar uma bolacha melhor, achei a bolacha wafer que comprei sem graça, pretendo comprar uma mais recheada.

De qualquer forma, todos adoraram, em um futuro (próximo quem sabe) tentarei fazer a receita aperfeiçoada para postar aqui. 
Eu recomendo esse prato, pois é extremamente simples, diferente e agrada a todos, além de ser delicioso!

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