Páginas

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Sweet Week

 Nesse clima de festa junina, o Sweet Week vem trazer um doce típico... 
Pé de Muleque!





A mistura original do pé de muleque é feito de rapadura, deixando o doce macio.


Mas ao ser industrializado o doce passou a ser feito com açucar, ficando duro.








Com chocolate, leite condensado, rapadura, açucar, bolo... Há várias variações desse doce!



Há duas versões para a origem do nome deste doce. A primeira delas diz que a própria aparência do doce depois de pronto, tem semelhança com a cor e calos dos pés dos moleques que viviam correndo descalços pelas ruas de terra batida.



Já a outra versão, fala das cozinheiras das fazendas que eram assediadas pelas crianças da vizinhança que suplicavam por um pouco de doce enquanto as cozinheiras mexiam seus tachos no preparo da massa. Nestes momentos elas diziam a eles: – Pede, moleque!.




 O doce se baseia em amendoin torrado e açucar e faz bastante sucesso nas festas juninas.





Tenham uma doce semana!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, dê sua opinião. Não use palavrões e escreva de maneira clara, pois assim todos entenderão o que está escrito :)